Вера и селёдка

Михаил Капралов 5
Неизвестность душит нас без веры,
Веры нет - и ты осколок водки,
Вера есть - ты глушишь без селёдки.
Верить русскому необходимо -
Не в гундяева и церковь,
А в народ, что будет жить неистребимо.
Друг увидит друга - улыбнется,
Все товарищи мы, русы, братья -
Вот над чем элита путькинская бьётся -
Чтобы променяли веру на проклятья.