Скажите мне, что счастье есть...

Илья Караулов
Скажите мне, что счастье есть,
Что не ищу его напрасно;
Что смысл всей жизни – жажда днесь*,
И эта жажда – жажда счастья.

Скажите мне, что счастье есть
Что встреча с ним неотвратима;
Средь дел житейских, что не счесть,
Я не пройду незряче мимо.

Скажите мне, что счастье есть
Что сил сберечь его достанет;
Что взгляд завистливый не съест,
Не растеряется в тумане.

Скажите мне, что счастье есть...
(19 января 2011г., Измайлово)

*Днесь – во всякий день, во всякое время; ныне.