Что эпикриз, решений много

Лилия Биндина
Весна весной, но межсезонье
Диктует правила свои,
И талый снег уже не скроет
Все откровения земли...

Никто не в силах разобраться,
Расшифровать, перевести,
И я хотела б засмеяться,
Да слишком много позади...

Что может суд, и там нет равных,
Нет стен, чтоб выдержать меня,
И взгляд один как будто странный,
Нет, целый мир сошел с ума...

Что эпикриз, решений много,
И обо мне и о тебе,
Я приняла б знакомый слоган,
Да, только всё не по душе...

Весна не спорю, много знает,
Пуская снег на самотек,
И птичья трель вовсю играет,
Меня толкая за порог...

Нет равных, я давно не спорю,
А потому всё на виду,
Мне снова по колено море,
А может я давно тону...

Несет ли талый снег ручьями,
А может птичий гам стоит,
Но мысль всегда под облаками,
Я ощущаю хмель в крови...

И взгляд как будто сумасшедший,
Сверлит до печени меня,
И как мне день давно прошедший
Забыть как лист календаря...

Но что мне день и суд и слоган,
Пропала как всегда весной,
И вновь оставлю за порогом
Всё то, что не могла зимой...