Но песня недопета

Михаил Попов 9
  О чём ты думаешь, журавль,
Стоящий здесь издревле,
Корнями  вросший, сросшийся
                с деревней,
С опущенною ржавой цепью,
                глядя вдаль?
Что видишь ты за горизонтом,
                там, вдали?»
 «Поля, покрытые пшеницей, с дымкой
                бирюзовой,
И где-то там, вдали, курлычут
                журавли,
И летние раскаты  приближающегося
                грома!»
И радостно под каплями дождя звенит
                ведро на цепи,
И просит дождь: «Ведь я ещё нужна,
                наполни, оживи,
Нас только не забыл, качает
                вольный  ветер,
Колодезь без воды давно стоит,
                сам загляни.
Давно затянут наш колодезь
                грязью, тиной,
И хвост мой журавлиный давно
                травой зарос,
А раньше в зеркале его летали вместе
                с стаей журавлиной,
Теперь питаемся лишь влагой
                летних рос.
Но радуюсь я птицам, травам, ветру
                и я знаю,
Коль аисты в гнезде птенцов выводят
                надо мной,
Я нужен всем, и пусть я
                не летаю,
Пока гремлю я цепью, гром встречаю,
                я живой!»
Так греми гром, качай ведро и цепь,
                неудержимый ветер,
Да всё нам нипочём, корнями  крепко
                в землю врос,
И пусть колодец высох, но песня
                не допета,
Нам с аистами хватит
                летних рос.