Горит в душе огонь надежды...

Илья Караулов
Возьму свечу в полночном мраке,
Зажгу, поставлю на столе,
Присяду и начну безмолвно
Смотреть на огонёк во тьме;
Как бьётся робко он вначале,
Как с воском в бой тотчас вступил,
Воск наступает – места мало,
У огонька уж нету сил…

Когда, своей кромешной цели,
Почти достигла темнота,
Вдруг, пламя ровно задышало –
Воск убегает от огня!
И каждый раз в мгновенья эти
Меня пронзает теплота:
Горит в душе огонь надежды
И отступает пустота!
(27.01.2018г., Зюзино)