Разбитая дорога

Галина Григорьевна Шаповал
               
Разбитая, неровная  дорога,
Вокруг болота, серо – белый мох.
Над ними низко нависало небо,
А вдоль дороги рос чертополох.

Раскидистое дерево виднелось,
Тропу пересекали речки и ручьи.
Да отдохнуть в тени хотелось,
И земли были, видно, что ничьи.

Курумник сбоку глыбами заставлен,
Огромными и белыми на вид.
Как будто с поднебесной он доставлен,
Величием и вечностью он зрит.
    
Разбитая, неровная  дорога,
Вокруг болота, нету ни души.
Как будто бы с далёкого отрога,
Идёт, напоминает, не спешит.