Рыцарь и дракон

Стэлла Летникова
Однажды в пустыню попал паладин,
Влекомый судьбой и конём,
В барханах со смертью один на один,
Скитался он ночью и днём.

От зноя и жажды несчастный страдал,
Вдруг чудо – оазис возник!
И мысленно рыцарь пески миновал,
К источнику влаги приник!

Но грозный дракон те места сторожил,
Под сенью деревьев дремал…
Тут воин бесстрашный свой меч обнажил,
На спящего зверя напал!

Три ночи, три дня злую гадину бил,
Без сна и без отдыха он,
Когда ж на траву оба пали без сил,
Спросил, задыхаясь, дракон:

- Скажи мне, о, рыцарь, раз вышла ничья,
  Зачем на меня ты напал?
- Я просто напиться хотел из ручья!
- Так пей! Чем тебе я мешал?

Прохлада воды, мякоть спелых плодов,
Ветвей благодатная тень…
Шёл рыцарь счастливой дорогою снов
В обнимку с драконом весь день!