Демон-стихия

Зюзкин
Небо наполнено массою серою,
Капли дождя - наступает их час,
Скоро сорвутся и полною мерою
Вниз устремятся -  расстреливать нас.

Ветер сметает листву запоздалую,
Мчит разноцветною стаей во тьму,
Осень, природы дыханье усталое
Гонит вокруг круговерть - кутерьму.

Демон - стихия гуляет и властвует,
Громом по небу хохочет в пылу,
Вечная сила грохочет и здравствует
Пляской чертей на безумном балу.