Не колышутся ветки ольховые

Герасименко Александр Сыктывкар
Не колышутся ветки ольховые.
Не шевелятся лапы еловые.
Спит тайга.
Костяника росой умывается.
Под туманом покоятся старицы
Берега.

По тропе мимо рощи осиновой,
Через луг, что в тонах апельсиновых,
С верным псом
Держим путь мы до щучьего логова,
Где в крутой берег бьет из пологого
Ил с песком.

Там гуляют лещи и подлещики.
Иногда там и язь знатный плещется,
И елец.
И туда, мимо рощи осиновой,
Провожает меня с неба синего
Мой отец.