Куда ты торопишься, Дуся?

Иннайя
Знакомой тропинкой вдоль сквера —
не спешно, одна за другой —
две бабушки: Дуся и Вера
устало плетутся домой.
У бабушки Веры котомка.
Пустая… А что было в ней?
Сегодня: перловка и пшёнка —
любимая снедь голубей.
И светится счастьем бабуся.
Слезятся больные глаза…
— Куда ты торопишься, Дуся?
Постой! Не спеши... егоза!
Прошу: не чини беспорядков,
слаба я на зренье и слух.
Пойми же, мне восемь десятков,
что больше твоих-то уж... двух.
Да, кстати, Дусь, я, поздравляя
тебя от души с Женским Днём,
желаю весёлого лая
до тех пор, пока не помрём!


От автора. Было большое желание сфоткать эту пару,
но… не успела. Дуся сдохла, а Веру сплавили в приют,
где она вскорости и померла.