Перерождение

Вероника Гулян
Возможно ль нравственно переродиться?
От всех грехов навеки исцелиться?
Быть новым человеком, быть поистине собой
И тревоги души заменить на покой?

Оставить прошлое, будто его никогда и не было?
Расчистить страницы жизненной книги до’бела?
И вновь проложить тропу свою к свету,
Быть исцелённой, как в Шекспира сонетах?

Я чувствую, что живу не в своём теле.
Мое отчаяние, грусть не знают предела.
Подтолкнул бы кто к возрождению, указал путь к рассвету,
Тогда любовью своей я б согрела планету!