Тайно от Таланта, его сестра мне шепнУла афоризм 1

Сергей Владимирович Евдокимов
От Краткости, сестры многословного Таланта, 
АФОРИЗМ номер 1:

"Каждый, слышит и видит - своё!" 

*

На мой субъективный взгляд,
в АФОРИЗМЕ 1 -
два ключевых момента.

Во-первых,
что понимать под словом СВОЁ?

Закреплённое юридически
или присвоенное?
Нажитое годами учёбы
или доставшееся от ДНК?
Достигнутое самоосмыслением
или
слепым доверием и верой книгам?

Во-вторых,
Краткость не указала,
 "слышит и видит":

- ТОЛЬКО своё,
исключая то,
что видят и слышат другие?

- СОВМЕСТНО с другими,
разделяя их или объединяя?

Опять-таки,
на мой субъективный взгляд,
непросто так говорят,
в тихом омуте - черти водятся,
вот и Краткость,
многое скрыла своим афоризмом,
где, на мой взгляд,
зарыта ещё ни одна собака! 

PS

Этот мой Афоризм
использован мной в качестве Эпиграфа
к моему Сонету 2752 
"А Петроград весной, монарха вспоминает"