Снег не выпал

Елена Сиразетдинова
Снег не выпал.
И слякоть состаренных дней
Растеклась под дверьми.
«Уходи! Не гони!»
Этот голос из выбитых смертью дверей
Прозвучал слишком хрипло.

Снег метался.
Металась и я под окном.
Под твоим. Про тебя белокаменным льдом
Голос пел, издевался
Над душою и болью
Безветренных тем.
Я не верю. С тобою
Уйду ль насовсем?...

И бессмысленным ветром
Верхушки дерев
Раскачает немой первозванный напев.
А потом метр за метром
Ты будешь искать
Голубые столбы из чужого сознанья.
Не смотреть и не верить, услышать, сказать:
«Я люблю. До свиданья».