Ранняя весна в Магадане

Александр Рютин
Золотом в серебряной оправе,
сквозь деревья светятся дома,
потеплело, но пока что вправе,
и позиций не сдаёт зима

липким снегом облепила ветки,
и под "покрывалом" спит газон,
солнечные дни пока что редки,
но уже открыт "любви" сезон

небо беспросветно в Магадане,
глазом на авто глядит косым,
но, как солнце, главное из зданий,
меряют на башне день часы…

Время близится уже к полудню,
но горят повсюду фонари,
летом здесь бывает многолюдно
до вечерней огненной зари

а пока – лишь голуби у лавки
ищут пропитание во льду,
на весну все птичьи сделав ставки,
от прохожих подаяний ждут