ранняя весна

Галина Пузырькова
Небо плотно затянуто серою мглою;
Птицы летают низко;
Снег не растаявший под водою;
Но весна совсем близко!

Запах ее так наполнил природу,
Если даже вокруг мрачно!
Воздух какой-то свежий, другой -
Он весенний уже однозначно!

Дождь вперемешку со снегом идет-
То зимы уходящей призрак!
Солнце сквозь тучки вот-вот мелькнет-
Это верный весны признак!

Что уготовит нам завтрашний день?
Одному только Богу известно!
Солнце взойдет или сумрак и тень?
Но тоске уже точно не место!