Концепция такая - всё к чертям!..

Алта Белая
           "Когда одна дверь закрывается,
            открывается другая..."


Концепция такая – всё к чертям! – 
когда взялась старуха за покосы;
мы примем вид, что старая, шутя,
готовит черновик или набросок.
была и буду!
нет, хотя бы – есть...
я есть сейчас, на звёздном полустанке,
у ног моих – проржавленная жесть
то чёрных дыр, то чрева старой банки:
подайте, господа, кто будет рад
подправить карму, вывернув карманы, -
и вам споют эоловы ветра
эпические оды и осанны
за эту дань нечаянных потерь,
за этот жест, приравненный к ожогу...
мне верится, последней будет дверь,
ведущая к себе и... 
слава богу, 
что я скупа,
что ты, мой друг, продрог,
и, кажется, согреть была готова,
когда б жестянкой возле божьих ног
я не ждала как милостыню -
с л о в о.