Ерунда, а может быть и нет

Женя Волосков
Копилочку придумал человек.
Коль завелися лишние деньжата,
Вложи в копилку их, ведь долог век,
И пригодятся денежки когда-то.

Копилка эта очень уж проста –
Игрушечная глиняная кошка,
В спине у ней проделано окошко,
В него бросаем к пятаку пятак.

Когда же станет туго, ну хоть тресни!
Приставит к горлу острый нож нужда,
Копилку-кошку ты возьми тогда,
И об пол, что есть силы, тресни!

И разлетится медь с весёлым звоном,
И ты замрёшь над нею, не дыша,
И лишь чуть слышно благодарным стоном
Откликнется спасённая душа.

Но только в жизни я б хотел иметь
Копилку, где хранят совсем не центы,
Не франки, не рубли, сребро и медь,
А время, что порой, как жизнь, бесценно.

В копилке времени хотел бы я сберечь
Все дни, часы, минуты и недели,
Прожитые бессмысленно, бесцельно –
Сберечь их все для наших новых встреч!
29-30.11.1968г.