ТАТУ...

Бойко Валерий Петрович
 Вот наступит скоро время,
 Людей, что с тату -
 Их не только летом видно
 Зимой, за версту.

 Все почти в татуировках,
 Шея, руки, грудь,
 Даже ноги все в тату
 Где в них смысл, где суть?

 Идут годы все стареют,
 Даже, кто с тату -
 Тургор кожи будет дряблым,
 Всё под хвост коту.

 Вот на кухне будет жарить
 Бабушка блины,
 Ноги все в неё в тату
 Словно бы штаны.

 Подойдёт к ней внук однажды,
 Скажет баб, помойся...
 Ноги грязные в тебя,
 Ты воды, не бойся.

 Или дед закурит трубку
 Выйдя на балкон,
 Руки все в него в наколках,
 На груди дракон.

 Внуки будут удивляться,
 Дед с бабкой грязнули,
 Ноги, руки, грязна шея,
 Даже и сисюли.

 Не поймут они тату,
 Чтобы пачкать тело,
 Чтобы грязными ходить?
 Это же не дело.

 Будет внукам невдомёк,
 Дед с бабкой бузили...
 Грязь свою из юности
 Так и не отмыли.