провесну

Анна Мун
В то утро, раскрасневшись, небосвод
Шершавым облаком ощупывал долину.
В крови отчаянно кружились эндорфины,
Сгоняя бабочек без повода в живот.
Своих жильцов будил умытый лес -
Они шумели,  шоркали, свистели ,
Кружился день на этой карусели
До позднего, а в сумерках исчез.
Надеждой пахла влажная листва,
Взошли слова из зимних многоточий,
И под прозрачным покрывалом ночи
Рождалась жизни новая глава.