Моя Любовь

Сергей Круценко
Моя Любовь, упавшая с закатом, смотрелась как летящая звезда
И даже что-то в этом кадре пелось похожее на «...Будем навсегда...».
Возможно, по привычке оступилась и вышла в неизвестное окно,
Возможно, это с ней давно случилось, но для сюжета – это все равно.
Наверное, она всегда боялась остаться одинокой как Луна
И потому из всей души держалась за жизнь в которой все почти из сна,
А по утрам истошно торопилась, чтоб вечер побыстрее к ней пришел,
И, видно, много страхов накопилось за те часы, когда я к ней не шел.
Когда б мне знать, что мир вот так устроен, что летом могут статься холода,
Что сила - «нет» в душе ее родилась, хотя для мира говорилось «да»...
Когда бы отыграть могли мы фишки у жадной, неуступчивой судьбы,
Но, к сожалению когда судьба свершилась, то все, что можем - говорить «кабы».
Моя Любовь - мне за меня расплата, мой счет и мой немой платеж.
Моя Любовь ни в чем не виновата, а если «да» - то очень мало все же.
Я ей найду достойную причину, чтоб оправдать трагической подлог,
Ведь при рождении одет я был в мужчину и мне положен лишь мужской итог...
Я ей желаю испытать до смерти – восторг Весны, сменившей холода.
Любите, берегите, ждите, верьте – отныне, и, надеюсь, навсегда!