Я - женщина с глазами цвета осени...

Просто Ируся
Я - женщина с глазами цвета осени,
Усталых сумерек и тусклых фонарей.
И паутины нить ложится проседью
Вдоль чёлки чуть взъерошенной моей.

Я – женщина  с глазами цвета полночи,
Где стёрта грань меж «можно» и «нельзя».
И свет луны сквозь шторы льётся волнами,
Прохладным шёлком по плечам скользя.

Я – женщина с глазами цвета чая,
Что пьют по вечерам на тёмной кухне
И, чашку пальцами как обручем сжимая,
Согреть пытаются озябнувшие руки.

Я – женщина с глазами цвета боли...
От этой боли мне нигде спасенья нет.
Не надо… не смотрите на ладони –
Там от ногтей застыл глубокий след.

И сны мои похожи на пророчества…
И всё трудней бывает просыпаться…
А мне лишь одного безумно хочется –
Стать женщиной с глазами цвета счастья.