Мой родной дом

Анастасия Сашкина
  Мой родительский дом, где под новою крышей,
  Тот старый чердак с пыльною тишиной.
  Уезжаю, - и Родины голос мне слышен,
  И в молитве стою с "Нерушимой Стеной"...

  Мой родительский дом, где на Вербное булки
  Наша мама пекла в виде птичек в печи.
  И где в старом чулане, как в том закоулке
  Обитали до жаркого лета сверчки.

  В этом доме на Масленицу собирала,
  В Воскресенье Прощённое  мамочка всех.
  Без вины виноватых она всех прощала,
  Раздавая блины, поговорки и смех!

  Дом на Пасху был полон гостей любимых.
  Осень дому дарила дары винограда.
  Заходящее солнце в доме родимом
  Цветом рыжим полы отливать было радо.
 
  Чистотою блистал мой родительский дом.
  Колыбельные мамины слышатся в нём...
  В этом доме во снах над землёю летала,
  В белоснежных гардинах зарю открывала.