Ночь тревожные мысли диктует опять Глосса

Нина Зимина
                «Ночь! - за что мне любить твой серебряный свет?
                Усладит ли он горечь скрываемых слез,
                Даст ли жадному сердцу желанный ответ,
                Разрешит ли сомненья тяжелый вопрос!» Яков Полонский

Догорает закат, потемнел небосвод, -
Ночь спускается, мглой заполняя окрест…
И один лишь вопрос мне уснуть не дает:
«Ночь, за что мне любить твой серебряный свет?»

Он тревожит мне душу, маня за собой,
Но туманностью мирно мерцающих звезд
Возродит ли потерянный мною покой,
Усладит ли он горечь скрываемых слез,

Усмирит ли биение сердца в груди
И поставит ли грусти строжайший запрет
На печальные мысли о трудном пути… -
Даст ли жадному сердцу желанный ответ?

Ночь тревожные мысли диктует опять…
Я смотрю на мерцанье загадочных звезд, -
Что Вселенная хочет в ответ  мне сказать,
Разрешит ли сомнений тяжелый вопрос!
7-11.03.2019___________________________________________