На спектакле Москва-Петушки

Татьяна Владимира
Название "Москва-Петушки" не заключено в кавычки, потому что сайт упорно отвергает их в заглавии:))

Жена домой приносит два билета,
«Ты каждый день всё пьёшь, и пьёшь, и пьёшь…
Давай-ка водку закуси котлетой,
Сегодня на спектакль со мной пойдёшь".

И в синем выходном парчовом платье,
Взяв мужа под руку, она пошла.
Бутылку муж припрятал под кроватью.
А на спектакле – полный зал, аншлаг.

Муж задремал. Услышав слово  «водка»,
Глаз приоткрыл: «Приснилась снова блажь.
На сцене вроде – огурец с селёдкой».
Муж радостно мычит и входит в раж.

Предел бывает женскому терпенью,
Поверь, жена заголосила от тоски,
Ведь там, на сцене с воодушевленьем
Почти весь вечер пили водку мужики.

А муж к искусству быстро приобщился,
Не раз в компании друзей потом
Рассказывал, как  в зале прослезился
И спрашивал жену: «Когда ещё пойдём?»