А вы когда нибудь

Энцых Батыр
А вы когда нибудь
Людские души очищали?
Нет не для себя, а для них,
Для их же радости и жизни.

Каждый раз, когда встречаете,
В тот миг, когда и вы радуетесь
За них,
Когда вытаскивая из темноты
Вы дарите луч света, пусть даже
Это деньги и еда.

Из беды убрать спешите,
И в беды втягиваете себя,
В надежде,
Что совсем чуть чуть осталось.

Но нет, они не видят это,
И все так и остаются
И даже тянутся обратно,
Опять в тягучую и полной серости
И сырости в тот смрад,
Надышавшись им, незамечют мрак.

И в определенный час приходит выбор,
Но выбрать они не могут,
Так и уходят в бездну мрака,
Без памяти и жизни.

А тем, кто души очищал,
В благодарность жизнь дается,
И снова в путь и снова в битву.
И светом путь тот освещен.