***

Квазар Вселенский
Мы с тобою разные.
Кислотная плитка за пазухой.
Но мы фрагменты пазла.
Гортань наливается засухой.

И, может быть, напрасно
Мы бродим в поисках праздника,
Молча минуя красных,
Что ловят немого проказника,

В местах, где под напасом
Кошмарит в брюхе увазика.
Как отстирать лампасы
От мест, где мы лазили?

Пусть в сердце играет музыка
И сытым будет бедняк.
Пусть воля дурманит узника,
Узника вечных благ.

2019