Со мной по лесу бродит осень...

Сергей Черняев
Со мной по лесу бродит осень,
Желтит, роняет, сушит листья.
И далеко в иголках сосен
Видны рябины красной кисти.

Я шел за ней и мне казалось,
Что где-то там среди прогалов
Она как будто бы мелькала,
В холодных лужах отражалась.

Я звал ее и мне казалось,
Она как будто откликалась;
Она как будто откликалась, -
А это желна тосковала...