Я заберу свою любовь...

Валерий Елисеев 2
Представь: у нас вчера сошли снега,
Оставив вдоль дорог драконьи шкуры…
А дождик льёт с утра, задумчивый и хмурый,
Желая превратить все тучи в облака.

Стихов моих ковчег наполнен до краёв
И вёсла чувств в уключинах исканий,
И вот плыву я по волнам мечтаний
За травами весны и пеньем соловьёв.

Но есть в ковчеге место для любви.
Я заберу любовь у радуги под аркой,
Когда пройдут дожди, и небу станет жарко,
И сбросит небо старый дождевик.

А нежный ветерок коснётся вдруг стихов,
И нежность спрячется между страничек,
И, как влюблённый Данте в Беатриче,
Я нашепчу тебе красивых нежных слов…
11.03.2019 г.