Пять новых машин

Нина Архипова
Папа с сыночком пришли в магазин,
Мальчик мгновенно исчез средь витрин.

Как же теперь мне ребенка найти?
Он же так мал, нет еще и пяти.

Папа искать. Он в волнении весь:
Нету сыночка ни там и ни здесь.

Стало тревожно и страшно ему.
Ведь не идти же домой одному?

Или у кассы теперь его ждать?
Иль объявленье по радио дать?

Видит: идет в красной куртке малец.
Вот он,- вздохнул облегченно отец.

Мальчик спокоен. Хоть ростом с аршин,
Тащит в охапку пять новых машин.

Папа ворчит: Ничего не пойму,
Мы же решили, что купим одну?

Только сыночка никак не унять:
Нет! Ни за что! Мне нужны сразу пять!

Видно, напрасно тебя я искал,
Раз ты решил мне устроить скандал.

Папа с досадой глядит на него:
Только одну! Иль совсем ничего!

Мальчик упрямо трясет головой:
Ну, согласись, что пять лучше одной!

Смотрит на них с любопытством народ:
Кто же уступит? И чья же возьмет?

Папа, сердитый, машину открыл,
Бросил в багажник пакет "Детский мир".

Мама с работы приходит домой,
Негде вступить от игрушек ногой.

Папа на кухне читает газету,
Места свободного в комнате нету.