Рваный парус

Елена Шамрова
Нам подарил Господь при покаянии
виссон Своей небесной чистоты,
облек его святым Своим сиянием.
Это предел желаний и мечты!

Как белый парус, ветром обдуваемый,
неслась душа за Богом в небеса,
на бури волн не обратив внимание.
Любовь Иисуса в даль  её влекла.

А волны в море всё сильнее пенились,
стараясь парус веры запятнать.
Они так бушевали, ерепенились,
и поднимали ил со дна и грязь...

А парус белый, устремляясь к вечности,
вперёд рванулся из последних сил.
Но появилась небольшая трещина...
Он ослабел, уже не так парил.

А море поднимало волны грозные,
от ада воспаляясь и ревя.
И парус, надрываясь очень медленно,
остановился, бросив якоря.

Кто залатает парус белоснежности? 
И кто поможет к вечности дойти?
Не пожалейте друг для друга нежности!
Закройте их от бури на пути.

Друг друга согревайте в бездорожии,
ведь цель у нас одна - на небеса.
Друг друга обнимите с лаской Божией,
чтоб волны не порвали паруса.