Путь туарега к счастью

Светлана Родина Шахаева
вдохновение Гавриил Тишков "Путь туарега"
http://www.stihi.ru/2019/03/10/8714

Мне туарег открыл своё лицо,
и рассказал легенду о своей Сахаре,
он родом из тех славных храбрецов,
чьи племена неистовы и яры.

Он вспоминает благодатный дождь
и открывает поэтическое сердце,
аменокаль- он светлокожий вождь,
и станом тонок и речами сдержан.

Лишь для него желанная одна,
что вдохновляет скромностью и дикой страстью,
тайна в объятия заключена,
путь туарега долог к сладостному счастью.