Ангел

Руслан Арсененков
АНГЕЛ

Во лжи себя не обнаружив
Безлико бродит сквозь толпу
Ему не знать, чему он служит
Приняв небесное табу.

Пречистым ангелом пробужден
В жестоком умысле невежд
Стал к одиночеству побужден
Посмешищем своих надежд.

Он выше тьмы увеселений
Присущей сущности людской
И скуп в желаниях и сражений
Не ищет ангел внеземной.

Не поняты им станут снова
Интриги, страсти и успех
И свет души его безмолвен
Затмить не в силах чистый грех.