Баяты о разном...

Ариф Туран
***
Бога я  благодарю,
За жизнь близких и свою,
За свет, любовь и добро,
О судьбе своей пою.

***
Рад я солнцу – ярок свет,
В душе моей боли нет,
Рад цветам в моём саду,
Песнь поёт седой поэт.

***
Люблю морскую волну,
У красоты  я в плену,
Вижу сказочный закат,
Как к морю факел прильнул.

***
Мой мир, я так  тебя люблю!
Твой рассвет, твою зарю,
Ночные грёзы в звёздах,
Я  подобен журавлю.

***
Станьте  люди, чуть  добрее,
С  добрым сердцем веселее,
Всей  душою жизнь любить ,
С добротой  жить теплее.

***
Мы лишь гости на земле,
Моя  жизнь  дорогА  мне,
Всех зову к добру, любви,
Не живите во  зле,  тьме.

***
Сложно жить в мире  этом,
Под строгим Божьим  светом,
Часто наш  разум  бьётся
Между  душой и телом.

***
Я слышу крик  журавлей,
Бродит ветер средь ветвей,
Холодом веет небо,
До зимы несколько дней.

***
Слёзы свои не  прячу,
Прости  за то - что  плачу,
Солнце начало меркнуть,
Рок стоит на раздаче.