Перебитыми пальцами крепких израненных рук

Елена Соболева Пурис
Перебитыми пальцами крепких израненных рук
Удержать искривленное небо не так уж и просто.
Колокольное эхо церквей - исцеляющий звук
Перезвоном звучит в небесах до святого погоста...

И за верою той вереница устало плывёт
Под всевидящим оком дежурного ангела свыше...
У обочин продрогшие крылья в аренду сдаёт.
Ускользающий взгляд,он на миг стал к агонии ближе...

Позолоту теряя,звенит колокольный набат,
То звонарь пробуждает сердца для спасения люда!
И меняются лица, что выданы так, напрокат,
И мы, грешные, верим в нетленное, светлое чудо.

Перебитыми пальцами крепких израненных рук...
Под гнетуще-увесистой дымкой навстречу святыне
Колокольное эхо церквей - исцеляющий звук
Тонкой нитью надежды сияет для грешных отныне.(11.03.19.)