Упрёк...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…и уверовали все, которые были предуставлены
к вечной жизни…» (Деяния Апостолов, 13:48)

Увы, поколение грешников
            слов Божьих не слышит…
Возможно ль услышать? Ритм – бешеный.
            Потише, потише!

На скорости – мысли и хлопоты,
            от шума все глохнут.
Господь не кричит: почти – шёпотом…
            Нужна остановка.

Нужна тишина, чтоб прислушаться,
            но шум – всё сильнее.
И бешеным ритмом – задушены:
            скорее, скорее!

А Слово Господне – без натиска,
            по-Божьему нежно…
О, к Слову Творца и Создателя
            прислушайся, грешник!

Но Божьи Слова о спасении
            средь грохота тонут.
Потерянное поколение…
            И что – нет спасённых?

*
Есть, есть, и они не потеряны –
            услышали Слово
И Божьему Слову поверили:
            о жертве Христовой!

Навеки их спас Агнец закланный,
            они – Божьи чада,
И бешеным ритмом не загнаны!
            А грешники – рядом.

Не слышат они слова нежного
            и Богу не верят!
Упрёк поколению грешников –
            все те, кто поверил.

ноябрь, 1999