Весна, весна, ну где ж ты заплутала?

Дмитрий Севергин
Весна, весна, ну где ж ты заплутала?
Вперёд твои не высланы гонцы.
В душе надежда на тепло осталась,
Любимый город спит и видит сны.

Играет солнце с облаками там в пятнашки
И веет щедрым мартовским теплом.
Зима, ты отпусти весну бедняжку,
Ведь время ей поцарствовать пришло.