Три колодца

Анастаника
Затеряны где-то в песках
С чистейшей водой три колодца,
Весь год в голубых небесах
Сияет палящее солнце.

Идут караваны туда
Дорогой, для глаз неприметной,
Где ждёт их в колодцах вода,
Где жизни источник заветный.

Ушёл караван, отстоялась вода,
Взошла над колодцами чудо-звезда,
Разлит над пустыней серебряный свет,
Как цепь - караваном оставленный след.

Но утро приходит опять,
И вновь над колодцами солнце,
Пытаясь до дна их достать,
И дно осветить у колодцев.

И миг наступает, когда
Луч солнца на дно упадёт,
И в солнечном свете вода,
Как зеркало, ярко блеснёт.

В пустыне колодцы, как прежде, стоят,
Как струны натянуты, жарко горят
Лучи, что до самого неба идут,
Как жизни источнику яркий салют!

11.03.19.г.