Фотография из прошлого

Сергей Иванов 29
Фотография из прошлого

Фотография из прошлого
Оказалась в настоящем.
Ничего нет невозможного –
На фотографии той счастье.
Три года пролетели с ветерком.
Не вспоминал я даже. Было дело.
Но подсознательно любил тайком
И душу грешную твою и твоё тело.
Как получилось так? Опять судьба?
Корабль твой в мою гавань прибило.
И смехом звонким потеснилась тишина,
Я растворяюсь весь в тебе неторопливо.
Такой сюжет. Я жить начал сначала.
Всё изменилось и растаяло как дым.
Тебя прошу: – У моего причала
Не окажись ты обещанием пустым.
Не обижайся, если что. Ведь это ново.
Мне в сорок лет меняться сложно, хоть убей.
И в твои двадцать это тоже незнакомо.
Переживём всё, ведь любовь всех бед сильней.
Я начал жить тобой, отбросив эгоиста.
И это здорово, скажу честно тебе.
Уволил по статье я жизни сценариста –
Писал он жизнь мою тонув со мной в вине.
Окончен бег по лезвию ножа.
Сошёл с дистанции. Душой ожил с тобой.
Тебя украл я от других. Моя вина.
Хотя любовь, отнюдь, не может быть виной.
Фотография из прошлого
Оказалась в настоящем.
Ничего нет невозможного –
На фотографии той счастье.
Три года пролетели с ветерком.
Не вспоминал я даже. Было дело.
Но подсознательно тебя любил тайком
И душу грешную твою и твоё тело…
© 2019