Измышления тьмы

Игорь Дикмаров
ЗАСВЕТИ ЖЕ СВЕЧУ НА КРАЮ ТЕМНОТЫ,
Я УВИДЕТЬ ХОЧУ ТО, ЧТО ЧУВСТВУЕШЬ ТЫ…
(И. Бродский)
                На строку в "Легион"

Дух небелых потуг.
Непроглядность высот,
И сквозь воздух бегут
Мириады чернот.

До краёв ночь полна,
У неё свой уклад
И не ставит она
В диво Чёрный квадрат.
 
Измышление тьмы
Без урезок и квот.
В экстерьере сокрыт
Вороной приворот.

Даже звёздная сыть
И астральный вожак,
Не способны отмыть
Нарастающий мрак.

Изнывает свеча,
Жара ждёт и огня,
Стеарином сочась
В двух шагах от тебя.

А, впотьмах, водевиль
Ставят марево с мглой,
Помышляя фитиль
Наградить немотой.

Засвети же свечу
На краю темноты.
Я увидеть хочу
То, что чувствуешь ты.

Пусть огонь будет зрим
И в шандале блажен,
А пылающий нимб
Истощит чёрный ген. (2019г.)