Л Л Л

Ирина Ладкина
Лики Луны ликуют в зеркале зимнем.
Блики их тают, как сахар, в кружке горячего лета.
Губы дрожат в поцелуе. Губы опять умирают в улыбке,
И рождаются вновь. Чтобы вновь улыбнуться.
Лики Луны разливают в бокалы осенние ветры.
Липкой Луны леденцы собирают в ладони озябшие дети.
Сладкие льдинки съедают поспешно, не пряча в карманы.
Не унесешь их с собой - они тают еще до рассвета.

Кружка горячего лета остыла - 
Мы дуем в осеннюю воду.
Жидкое зеркало снова втекло в наше горло и вены.
Зимнее зеркало снова сковало мосты и дороги.
В неба бездонные проруби вмерзла Луна...