Той девушки больше нет

Ксилон Дантес
Посвящается бывшей жене.

Любовь моя еще жива,
Судьбой твоею озабочен,
И часто кругом голова,
И вынести всего нет мочи.

О эти бессонные ночи,
Что еще приходят ко мне
Невзначай, между прочим,
И шепчут о горькой судьбе.

И тянут, и манят к тебе,
Только где ты теперь?
И я не про козни пространства!
Что за диковинный зверь
Изменил твоё постоянство?

Я в сердце образ сохранил,
Запечатлел тебя в деталях,
Но он свое уже отжил,
И ты вся целиком чужая.

И вкус в искусстве, и наряд -
Ты незнакомка, ты совсем другая,
И я тебя теперь не знаю,
А новому - совсем не рад.
Ну кто же ты такая?

Теперь лишь издали смотрю
На искаженный образ твой
И глубоко в душе скорблю
По девушке, которую люблю.
И насмехаюсь над судьбой,
Что так играется со мной.

Той девушки больше нет,
Может не было никогда.
Прощай, источник моих бед,
Моё ветреное "навсегда".