Велотренажёр

Александр Блытушкин
     *    *    *
МЫСЛИ  НА  ВЕЛОТРЕНАЖЁРЕ
              Василию Никулину,
              мужу сестры Веры,
              имеющему велотренажёр.
Если вы в своей квартире,
Позабудьте о чифире,
Способ есть другой поднять давление:
И сластёна, и обжора,
Пользу велотренажёра
Оцени для жизни продолжения.
Есть у нас страна большая,
Мы её все возвышали,
Создавалась почва плодородная, 
Для всеобщей нац. идеи,
Но «хазаров» проглядели
И теперь в опале мысль народная.
Правильных вождей «сливаем»
На "комеди клаб" и хаем
Разрешаем заниматься "пёзнерам".
И шальная "Мисс Россия"
Не поймёт под небом синим,
Что давно не с теми дружит звёздами.
Если чушь несут в эфире,
Позабудьте о «чифире»,
Есть напитки лучше, благороднее.
Если травят сучьей водкой,  –
Ходим правильной походкой:
Создаём средства к питью пригодные!
Сразу станет жить приятно:
Чистота в мозгах, опрятно
И смешны в политике наводчики.
С биомассой если в споре,  –
Сядь на велотренажёре,
Возбуждай все датчики и счётчики.
Если Соцстрах не сольвентен,
Не ругайте президента:
У него свои есть «собутыльники».
Поднимают нас с пристрастьем
Кореша его при власти,
Но у нас в душе свои будильники:
Помним мы о номинале,
Что прапрадеды создали, 
Стырили его у нас с ухмылками,
Мол, –  общаг не эффективен,
Но народ не так наивен,
Может править вилами и вилками.
Сколь людей и столько мнений.
Смотрим ритм сердцебиений,– 
Под контроль давление системное:
И на велотренажёре,
И на выборном разборе
Датчики включаем, –  Дело верное!
Дома, двигаясь на месте,
На авто, в удобном кресле, –
Осознай к застою отношение.
В жизни нашей человечьей
Постулат бытует вечный:
«Самое заглавное – движение!»