Хочется взлететь

Владимир Фомин 5
Мне не дано,
Но хочется взлететь,
Когда осталось семь ручьёв до мая,
Когда капелям вздумалось звенеть,
И млечный путь открыт для птичьей стаи.

Мне недосуг,
Но хочется мечтать,
Когда луна – дежурная по небу,
Когда мне снова выпало не спать
И вспоминать мечты, в которых не был.

Я безголос,
Но хочется запеть;
Пусть санитаров вызовут соседи…
Я, может, обезумевший на треть,
Но обалдевший всё же на две трети.

Мне не до сна,
Когда звенит капель.