Русалки

Мариэль 3
Танцуют русалки при лунном сиянии
У тихой реки всей гурьбой,
И только луна в своём вечном молчании
Любуется их неземной красотой.
 
По лесу их смех переливчатый,звонкий
Лишь эхом уносится в даль,
Со смехом кружатся и пляшут девчонки
И прошлой им жизни не жаль.
 
Плескаясь в волнах,играют с лучами
К себе Водяного зовут,
Иди отец к нам,попляши вместе с нами
Ты дал нам здесь вечный приют.

А в синих глазах их бездонных и чудных
Скользила печаль и тоска,
Сверкали тела их в реке изумрудной,
Светила им ярко луна.