Целомудрие

Марина Просина
 
Ну почему,мы так себя опустошаем?
Да потому ,что глубины всех чувств не  знаем.
И жизнь порой в начале , не с теми разделяем.
Чтоб быть счастливыми,что нам мешает?

И настоящую любовь ,опустошенными встречаем.
Нет чистоты уж прежней в нас и мы страдаем.
Любви хотим,но часто глупость совершаем.
Влюбленность за любовь не редко принимаем.

Да , юности,все-ж свойственна влюбленность.
Серьезности в ней мало ,но память сохраняет
Тех первых чувств ,никто из нас не забывает,
Ошибку совершает,кто спешит и чистоту теряет.

Кипение гармонов  молодыми управляет.
Со временем влечение меж ними ослабеет.
А больше,нет в них ,ничего что вместе удержать их сможет.
Всю суть Любви и смысл ,лишь зрелый человек понять сумеет.

Что ради  счастья,стоит научиться ждать.
Они поймут,как трудно половинку повстречать.
Лишь встретив наконец , ее сумеют осознать.
Какое счастие настоящее возможно испытать.

По духу ,близость ценится дороже.
Она даёт нам полноту ,а плоть обман.
В сравнении с духом ,плоть ничтожна,
Как мизер капли и  огромный океан.

В Любви, нам страсти мало ,чтобы насладиться.
Всю полноту, глубоких чувств испив ты будешь пьян.
А целомудрием ,до времени ,в двоих вас сохранится,
Любви такой бездонный и прекрасный океан.

В ютубе у VEASI сделан ролик на стих приятного просмотра