И каждого полёт...

Кариан
Ещё денёк и стрекозиный,
В реке снующий головастик,
Вот-вот из вод крылом поднимет
Себя в назначенное счастье.

Овод несёт над полем код -
Хвосты трубой у стада...
Совсем коровка не умрёт.
И оводу жить надо.

В реке... пасётся и беда -
Глазищи прочь из ада;
Мозг - безопаснее среда.
Меж позвонков - отрада.

Ещё до Будды верил всяк:
Святей людей корова.
А если так, а если так -
Святей людей и овод (!)

Природа всякой Участи
Покорно жизнь даёт,
И время неразлучности
Творит Закона плод.

Компьютер население
В общагу соберёт
И каждое растение,
И каждого полёт.

Найдёт царицу ночи
Земли уснувший день
И вещей из пророчиц
Приставит свою Тень.

Там лунный календарь
Все урожаи помнит
И Тень -
пуста, как встарь.
Тень памяти не ровня.