Алексею Разукову

Конст Иванов
Осенило при чтеньи тебя: настоящий поэт – алмаз (говорят, нужна обработка, чтоб он радовал дамский глаз).
В нем сцепление чувств что молекул взаимная тяга.
Он неведомой силой запущен, резец-работяга,
Чтоб нарушить смертельный покой прозябающей тьмы
И уверенность наглую вечной вселенской тюрьмы,
Что ее безначальная давность дает ей права
Относиться к тебе и ко мне, будто мы – лишь трава,
И не ведать, что наше, от будней укусов, «болит»
Переходит в поэте – когда настоящий! – в «болид»,
Что, пронзив ненавистное время сгорающим сном,
Оставляет в наследство потомкам тома гематом…
7 марта 19