Март. Снег растаял

Серафима Марченко
Март. Снег растаял. Обнажился,
Без красок грустью лик природы.
Вкруг неумытым утром года,
Весны хлопочущей заботы.

Набухли почки. На подходе,
Крик перелетных птиц в крыло.
Свет солнца дольше в небосводе,
Вширь горизонтов льет тепло.

Вновь южный ветер веет ласку,
Тень облаков уносит прочь.
Весна в любовь рисует сказку,
Сны вдохновеньем дарит ночь.

Плеск вешних вод. Ручьи в потоки,
Заговорили вперебой.
Вновь птичьим гомоном толоки,
Сорочий треск в призыв хмельной.

Звучит весна волненьем чувства,
Желанным будущим надежды.
Весенней лирикою блюза,
Поэту рифмы шепчет Муза.







Роскошный блюз Джо Бонамасса -Joe Bonamassa. - Made in flixpress
 https://youtu.be/IcEubVIwC3M
Изображение: интернет, коллаж автора.