Галя

Лариса Багински
Отшумели тёплые дни
И печально кричат журавли:
"Галя, Галя!"

Яблоки созревают в саду
и печалью твоей упадут,
Галя, Галя...

Да клубится туман,
Будто сон, иль дурман,
Галя?!

Не дрожит, не бежит
Морской гладью молчит
Галя, Галя..

Ты пролей на меня свой покой,
Прикоснись до меня рукой,
Галя!

Только  в брызги разбилась вода,
Чтобы в камне застыть навсегда:
"Галя".

Только кажется мне ненапрасно,
Что у неба её глаз краска
И глядит теперь на меня,
Сберегая, мама моя.

Лишь прощально кричат журавли.