Весенний парк...

Леонард Евдокимов
       Соловьи в нём ещё не поют,
       Но всё громче восторги ворон:
       Создают свой домашний уют,-
       В них кипит зов потомства, гормон...

       И тревожно здесь пташки снуют,
       Голос слышен их с разных сторон.
       Вместе гимны весне создают,
       В колокольный вливаясь звон...

       Гладит ветер порывом листву,
       Плачет соком берёзовый сук.
       Облака бороздят синеву,
       И плетёт свои сети паук.

       Подрастают в газонах цветы,
       Пчёлы тоже вливаются в хор...
       Лучше нет этой всей красоты!
       Куполами сверкает Собор.

       Происходит улыбок обмен,
       Люди чаще куда-то спешат.
       В душах много у них перемен,
       Над аллеей завис аромат...

       Соловьи в нём ещё не поют,
       Но сердца наши чаще стучат...
       Здесь весенний для всех уют,
       Журавли к своим гнёздам летят.

               *****
      Наше счастье купается в грёзах.
      Мы поём от весны до весны...
      Снова долго мы смотрим на звёзды,
      Может быть, они в нас влюблены?..
   НК-44.